За что?

Надежда Труфманова
Опомнясь, мутными глазами,
Она мечтала боль забыть,
Стараясь вырваться из плена,
Но рок решил, как с нею быть.

Металась в судорожном танце,
Ей кандалы сжимали грудь,
А утираясь грязной пылью,
Всё ж в муках продолжала путь.

Темнея в сладостной огонии,
Не помня о земной любви,
Да не моля уж о пощаде,
Тонула в собственной крови.

И блекнул день осиротело,
Кровавым заревом крестясь,
Осужден слухом не умело,
Всё ж верно року покорясь