Испей

Надежда Труфманова
Испей свой кубок в час лишений,
Допей за день святой, бокал
Наполни вновь, но только помни,
Что просто истину искал.

За день, за ночь ,за сон, за счастье,
За верность к чистой красоте,
Загадывай, с открытым сердцем,
Не просто, слово к пустоте.

Не пей за ложь и за страданья,
За муки или вред другим,
Прости им всё, без тьмы терзанья,
Желай, лишь с умыслом благим.

За сон исполненный мечтою,
За день счастливый и живой,
За глубину в глазах бездонных,
За ясный месяц над главой.

За всё святое и мирское,
За искренность в людских словах,
Допей бокал за внеземное,
Жизнь отыграй, на их правах.