Одуванчиковый рай

Наталья Спасина 2
Деревенский полдень. Душно.
Дождь промчался стороной.
Отнесла на поле Нюша
Бате узелок с едой.
Мчалась то с горы, то в гору
Обгоняя  светлый май.

Возле дома вдоль забора –
Одуванчиковый рай.
Шлейф из шляпок – жёлтых, белых
Нежно ластится у ног.
Девочка в траву присела,
И давай плести венок.
Для себя или сестрёнкам?
Вот об этом не скажу.
Словно рыженькая пчёлка
Прикорнула… жу-жу-жу….
Брызги солнечного неба
Разлились в траве густой…

А из хаты пахнет хлебом.
Мама кликнула к обеду-
-Нюра, тише…спит малОй.

http://stihi.ru/2023/05/01/2286
экфрасис к картине Ф.В. Сычкова