Про ромашку

Сергей Петров 73
Что рассказать Вам о ромашке
Простой однолетний цветок
На него садятся букашки
Чтобы испить нектара глоток

Что рассказать Вам о ромашке
Которую художники рисуют
Легко рифмуется с рубашкой
На ней кстати тоже малюют

Что рассказать Вам о ромашке
В медицине она авторитет
Рецепты пишут на бумажке
Как антисептик – приоритет

Что рассказать Вам о ромашке
Если вдруг немного приболел
Не раскисай как промокашка
Попей отвар, как доктор велел

Что рассказать Вам о ромашке
Можно на лепестках погадать
Можно чирикать, как пташка
А можно счастье без этого ждать

22.05.2023 г.