Где вечное счастье

Каган Султанов
Гадкое пишут люди рукой,
Что научились в школе когда-то.
Нет, не поднялся дух над собой,
Но, и не стало тело богатым.

Тело жуёт, твердит и смердит,
Подписи ставит и оскорбляет.
Это сознанье тела чадит,
Да, и такое всюду бывает.

Мир этот полон разных людей,
Кто-то идет в мирское болото.
Кто-то внушает ценность идей,
Кто-то умрет в полях за кого-то.

Очень внушаем наш человек,
Жизнь не ценит, поскольку не знает.
То, для чего приходит на свет,
Жизнь свою он напрасно теряя.

Вот, говорю ему я опять,
Следуй за мной, где вечное счастье.
Но, он не слышит, и пятится вспять,
Видно близка ему жизнь в ненастье.

Многие жизни сгинут в труху,
Кто-то очнется, что-то оставит.
Нет там поблажек увы никому,
Если сознанье к духу не тянет.