они пугливы, как дикие животные

Тома Мин
Кто никогда не увидит эльфов? -
Только  заносчивые, самоуверенные
 
личности,  вздорные, грубые,
                догматики, зануды

и всякого рода
пьяницы и обжоры.
 
*

Эльфы любят людей, но лишь искренних,
                простых, невинных, бесхитростных,

тех, кто непосредственен,  подобно ребенку.
Чем меньше тщеславия и лицемерия, тем проще

эльфу
сблизиться с человеком.