Разлука

Мотовилова Татьяна Александровна
Цвет тускнеет, мягкость встречи,
Неуверенный надрыв.
Вдаль уходит дней беспечность,
Давит тень увядших ив…

Слух рождает мнимый шорох,
Бросим встрече: "Уходи!"
Недосказанность при сборах ,
Глаз родных в душе черты.

Кроткий возглас на закате,
Грозный вой с восходом дня.
Бунт иссякнет, дата к дате,
Опыт первых чувств храня.