Ура! Каникулы!

Екатерина Рыскова
Прозвенел звонок весёлый – всё, каникулы! Ура!
До свиданья, класс и школа! Здравствуй, летняя пора!
В первый день каникул рано утром встал, отбросив лень –
Сам проснулся, как ни странно, а мечтал проспать весь день!

Взрослый я – сегодня еду на каникулы в село,
В гости к бабушке и деду – повезло так повезло!
Ждёт меня футбол с друзьями, ждёт рыбалка, городки,
Лес и ягоды с грибами, пляж песчаный у реки.

Возвращаться лишь к обеду буду – силы пополнять,
Чтобы бабушке и деду по хозяйству помогать.
Уважать должны ребята молоток, пилу, топор,
А уж дедова лопата – самый лучший тренажёр!

Вот и кончилась разлука – рады бабушка и дед...
Где оладушки для внука? – Ничего вкуснее нет!
Да ещё с густой сметанкой или с ягодным желе,
Рядом с нежной запеканкой, пышной стопкой на столе.

Мама печь таких не может, хоть пыталась много раз.
Есть секрет какой, похоже, у бабулечки от нас.
Мне секрет разведать надо: из чего и как пекут –
От бабулиных оладьев быстро мускулы растут!