Крест

Николай Лятошинский
Как это трудно, ставить крест,
назвав его простым смирением,
когда оно тот крест и есть,
один в цепи из многих звеньев;

а воздух к вечеру свежей,
и вроде не сильна усталость,
и не заметил, что уже
бредешь с крестом за перевалом...