Камень

Текко Пильтун
В поистёршейся оправе
В рассыпающейся клетке
Распростёрся в скрипе ставень
И бежать мешают ветки.

Ты прикованный цепями
И немой хранимый болью,
На свободе ты не станешь
Так ценить просторну волю.

Порасшатывал всю клетку
Разрывая тёмным телом
Будто даже и поблекнул
Отражаясь в свете белом.

Поразмысли хоть немного
Посчитай проказы пятна
Да с твоей горькой ложью
В щебень, в мрак тебя обратно.

Только здесь, пусть и фальшивый
Нужен ты - моей мечтою
Пусть и это тоже мнимо
Я собрат в судьбе с тобою.
                21.05.98