Объявление в брачную газету

Галина Кулаева
Даю в газету объявленье:
"Ищу для жизни человека"
На утро светопредставленье!
Ну что ж, составим картотеку:

Один прекрасен, лунолик,
Но речь бедна, пресна, невнятна;
Второй уже почти старик.
Зачем явился не понятно.

Вон тот – картавит и в очках,
Другой  - как будто из запоя.
А пятый явно при деньгах,
Но не в ладах с самим собою.

Ещё один готов любить,
Лелеять, холить, нежить вечно.
Чтоб на работу не ходить
Не это сделаешь, конечно.

Альфонсов не терплю совсем.
И снобов я не уважаю.
С Нарциссом нет похожих тем.
От дураков, увы, скучаю.
 
Я не капризная ничуть,
Мне просто нужен «идеальный».
И зря подруги говорят,
Про то, что это нереально.

Я отыщу его в толпе,
Его глаза мне отзовутся.
И, если есть он на Земле,
Нам ни за что не разминуться!