Я пущенный тобою кораблик

Эрик Степной
Мама, я пущенный тобою кораблик.
В открытое синее море,
В бушующий и неизменчивый
под названием жизнь.
Там жизнь человека, как искра,
Мерцает и тлеет сейчас.
Сгорая сегодня,
ты  хочешь меня поддержать.
Пылая, укажешь дорогу,
Где дом - моя крепость,
 причал мой родной.

Мир полон секретов и тайн,
Шагаю стезею своей.
Возможно, нелучший из многих,
Но самый хороший, я твой. Я тот же мальчишка, бегущий
по лужам с весенним дождём.
За окриком строгим я вижу,
В глазах твоих только любовь.

Какой бы хитрец ни был ветер,
Стараясь тебя провести,
По стуку биения сердца,
Ты знаешь,
как меня отыскать,
Среди миллионов живущих, ты слышишь только его.
И чтобы со мной не случилось,
За тысячи вёрст от тебя,
Ты чувствуешь все мои беды,
Стараешься чем-то помочь.
Живи же долго,  и долго.
Я буду ребёнком твоим.
Хоть соль сединой мне подкрасила волос,
Я тот же мальчишка, лишь твой.