Богатство

Максим Сорокин 6
Мы так хотим казаться всем построже,
Бежим, бежим куда-то вновь,
Костюмчик, бричку-подороже
Побольше джаза, меньше слов.

Бежим, не замечая то богатство,
Оно, как изумруд, сияет вокруг нас,
Вулканы чувств, эмоций царство,
И миллиард неповторимых глаз.

Но глаз в маршрутах эльдорадо нам не видно,
Мир затмевает движения сердец,
И так порой бывает мне обидно,
Что этому не виден и конец.

В душе воздвигнем себе статую Плутоса,
Станцуем танец, поклонимся вновь,
Она вонзится в нас, как грязная заноза,
Забрав с собой бесценную любовь.

И снова джаз, костюмчик, брички и сапфиры,
Так, день за днем, за веком век,
Одно лишь не наскучит в этом мире-
Творенье, что зовется человек!