В Амальфи

Мила Раевская
Откройте нам мир, я мечтаю в  Амальфи
Пить итальянское, глядя  в  закат,
Бежать по прибою и улыбаться,
Откройте столицы все наугад!

Мне надоело век сидеть дома
И не бродить по священным горам,
Мне побережье как будто знакомо,
То, где сверкает у пристани храм.

Я здесь уже когда-то то бывала,
Я вспоминаю прошлую жизнь,
Я в этих водах глубоких ныряла,
И ты в них нырять сейчас научись.

Кто ты, мой друг, незнакомый и верный?
Кто ты, мой спутник на эту весну?
Я бы с тобою гуляла в Палермо,
Откройте нам мир,
Я себя отыщу!

21 мая 2023 г.