Я слухаю тебя

Сергей Лысенко 2
Моему другу, крымчанину, поэту и композитору, Владимиру Кобецу  посвящается.



Я слуХаю тебя – тебя,твою гитару.                *)
Твой голос чуть скрипит – он с лёгкой хрипотцой.
Включаю «ПРИЕЗЖАЙ!»  и наполняю тару                **)
вином «Чернявый док» и Вовкиной душой…             ***)

… Шумит седой Сиваш волною серебристой.
Без друга заскучал дряхлеющий баркас.
И тот – да и другой!- готовы ночью мглистой
опять воскликнуть :”Вов, а вот и пеленгас!”
И тянешь сети вновь, и ловишь вновь удачу.
И на разрыв поёт рыбацкая душа…

(Я на тебя, мой друг, слова не просто трачу –
жизнь без обычных слов не стоит и гроша.)

… И льётся «ПРИЕЗЖАЙ!» из импортных колонок –
Я слуХаю твой глас и звон гитарных струн….

P.S.  ... Смотрю я на тебя - ты всё ещё ребёнок ,     ))
       а впереди - вся жизнь и тыЩи солнц и лун!!!

      



*) слуХаю – словечко из лексикона В.К.
**)  «ПРИЕЗЖАЙ!»  - песня, слова и музыка В.К.
***)  «Чернявый док»  - вино «Чёрный Доктор Солнечной Долины»