Популярно о термодинамике

Аахенская Ведьма
Выступает каменная твердь
Плотью демонической Раваны.
По определенью, не нирвана,
Термодинамическая смерть.

Не найдет нирваны книгочей,
Погружаясь в древние анналы.
Нет ее ни в духоте сандала,
Ни в огне слезящихся свечей.

Темный и загадочный вопрос,
На который не нашел ответа
Проповедник святости и света,
Бодхисаттва Иисус Христос.

Не разрушить тайны немоту.
А всего-то нужно утром ранним
Выломиться. Вырваться за грани.
За рубеж. Границу. За черту.

Ведать о грядущем и былом.
Без молитвы и ненужных практик.
За пределами метагалактик,
Где нирвана — просто Бога дом.

Да, еще... Не уходи — ответь,
Ты ведь знаешь, что это такое,
Термодинамическая смерть...
... Это состояние покоя.