Астана

Жан Луна
Взметнулся город в небо куполами,

Сияя золотом своих окон,

Проспекты, улицы, шатры над нами –

Степь возвышая сводами колонн.


Фонтаны брызжут, вьются фейерверком,

Рождая музыку из водных струн,

Громады зданий вторят звонким смехом

Творцов-создателей волшебных рун.


Бульвары, парки в разноцветном блеске

Пленяют свежестью своих цветов,

Дворцы встречают глубиною фресок,

Вобравших в память летопись веков.


Взлетело птицей легендарной время

И «Байтерек» стал символом его,

И в «Пирамиде» воплотилась вера

В главенство вечности, в любовь, в добро.


Кто мог предвидеть, что такое чудо

Возникнет  былью, сказкою в степи,

И несмотря на то, что будет трудно,

Возможность этот путь самим пройти.


Кто мог взвалить на плечи эту ношу

И повести народ свой за мечтой,

Зажечь огонь в степи пустынной ночью

Чтоб озарить, как Данко, путь собой?


Я преклоняюсь, зная человека,

И в пояс поклонюсь его мечте,

Нам подарившим радость, счастье века –

Построить Дом наш общий на земле.