До звезды

Дмитрий Рогачёв 2
Волен ты  или не волен
Судьба  она при тебе
С детства надеждой опоен
Тянешь ручонки к звезде.

В ней тайна вечной свободы
И свет,  и тени теней,
Дни  плещут как наши годы
На древе жизни твоей.

Все мы растем от начала
И ищем себя  в пути, 
Чтоб счастьем душа вскричала,         
Чтоб яркой мечтою взойти.