Вернитесь все!

Татьяна Страхова
Вернитесь все! И пусть стреляет метко
Упрямый враг - ему не победить!
У вас в груди стоит удачи метка,
Которая умеет жизнь хранить.

Без страха вы шагнули в это пламя,
Где мир дрожит от гула тетивы,
И развернули над Вселенной знамя
Моей России-Родины, Москвы.

Лишь шаг вас отделяет от победы
Над мерзостью, что разъедает мир,
Она, как желчь, горька, но вкус неведом
За морем, где смеется злой сатир.

Мечтает поломать страны устои,
Что нерушимы восемьдесят лет,
Из поколений выросли герои,
Которым в мире равноценных нет.

Герои вы! Шагнули в эту яму,
Где вьются змеи, жалами скользя,
Но честь и совесть им не по карману -
Они лишь ядом брызжут и грозят.

А после уползают глубже в норы,
Боясь признать, что им не сдобровать,
Россия "выпьет море", "сдвинет горы"
И защитит сынов! Она же мать.