А. Фету

Олег Лисенков
Передо мной его портрет,
Глядящий цепко, но устало.
Немецкий дух армейского закала
На русской ниве лирик Фет.

Шепот, робкое дыханье... Словно письмена
Строк знакомых обаянье,
С классов школьного познанья, -
Пока мы есть, на времена.

Но в дни по осени ясней,
Когда сойдет бесследно позолота,
Мне вспоминается скорей
Поэта "Псовая охота":

" Отбей собак! Скачи наперерез! "...
И словно там, и вместе, - тут ,
Когда перед глазами тоже лес, -
И вон они вдали!  Уже бегут...


22.05.23.