Шумят берёзы белые

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Шумят берёзы белые
В объятьях ветра вольного
И листья изумрудные
Играют на свету.

Раскаты грома сольного
Звучат из дали музыкой
Оркестра подневольного
Над лесом и рекой.

И погрузился березняк во мрак
Лишь слышен шум дождя в дали
Нет пенья больше птиц зевак
Все ливень в чаще ждут.

Гром грянул, в роще ветер стих
Берёзы не шуршат листвой
Природа ждёт со свод благих
Вод, что идут с небес стеной.

Весенний первый гром прошёл
Промчались тучи в небесах
Капли дождя - горный хрусталь, мерцают
сплошь, одним ковром на паутинах
и в лучах бликуют серебром.


«О красота!» - она вокруг
Несётся жизни снова звук
Кузнечики и там, и тут стрекочут
Слышно соловья,
и все вокруг клокочут:
«Прекрасный вновь денёчек!»

22.05.2023