Мадлен и священник

Аахенская Ведьма
Порхал Амур, пьянел Силен,
Журчал ручей весенний…
Пришла на исповедь Мадлен
В храм Божий в воскресенье.
Пусть Дьявол карами грозит,
Но милосердный Бог простит
Любовное томленье…

Глядел с иконы лик святой
На грешницу с печалью.
Повел священник молодой
Мадлен в исповедальню.
Пусть Дьявол карами грозит,
Но милосердный Бог простит.
Ведь всё-таки не в спальню!

И улыбнулись вдруг со стен
Христос и Божья Матерь.
- Скажи мне, в чём твой грех, Мадлен?
- Люблю Вас, милый патер!
Пусть Дьявол карами грозит,
Но милосердный Бог простит,
И не впервые, кстати…

- О дочь моя, земных утех,
Мы в жизни не минуем…
И отпустил девице грех
Он страстным поцелуем.
Пусть Дьявол карами грозит,
Но милосердный Бог простит,
А мы и в ус не дуем!