Не соглашайся на плохое

Татьяна Юфит
Чтоб небеса не беспокоить,
Стучась с молитвами к творцу,
Не соглашайся на плохое –
Оно не всякому к лицу.

Не соглашайся на унынье,
На серый цвет календаря.
Смотри: от века и доныне
Выходит в розовом заря!

Бери зелёный, жёлтый, красный,
Сиреневый и голубой –
Пусть, отвернувшись, день ненастный
Пройдёт неузнанным тобой.

И пусть возрадуется вдвое
Тебя хранящий в небеси –
Не соглашайся на плохое
И только лучшее носи!