Чего-то не пойму...

Виталий Молокин
Вот я опять чего-то не пойму,
Быть может скудоумием страдаю,
Всё не могу ответить на вопрос: "А почему
Не приближаемся к заветной цели, только к её краю? "
Иль всё же к пропасти летит наш паровоз,
На всех парах, как одержимый мчится,
А мы в неведеньи, под стук его колёс,
Не знаем, что ещё должно случиться?
Вступили мы с врагом в неравный бой,
Не только с тем, что на переднем крае...
А сколько их за нашею спиной?
Себя спросите... Кто об этом знает?
А враг хитёр и далеко не глуп,
Скрывается под разною личиной,
И на подачки он, весьма, не скуп,
Лишь, повод ждёт, ему нужна причина.
Чтоб оправдать деяния свои,
И под откос, спуская паровоз на повороте...
Я точно знаю, кто они и чьи,
Как книгу в старом переплёте...
Враг притаился в наших головах,
Как Сатана забрался в наши души.
Он нам внушает суеверный страх
И по-тихоньку снова шепчет в уши:
"Зачем? Оставь всё так, как есть!
На век твой хватит, даже твоим детям... "
В шептанье Сатаны мы снова слышим лесть
И уж не знаем, что ему ответить.
А за спиной творятся чудеса.
Вновь Ельцин-центры строятся и замки...
С прискорбием взирают Небеса,
Как мы боимся заступить за рамки,
Чтоб стиснув зубы, одолеть врага,
В себе вначале и на бранном поле,
Тому кто за спиной - поотшибить рога,
Заставив их молиться своей доле!