Смог бытия

Виталий Красников
Проклятый смог окутывает суть...
Истлеет всё, что, изначально,- тленно.
И только трансформации Вселенной
Способны указать реальный путь.

Дышите, не дышите, а потом
Наденем маски, что спасти не в силах...
И, вновь, хороним мы родных и милых,
А о себе не думаем при том.

А, что - потом? Похоже, - ничего!
Нас поимённо усмиряет ладан.
Мы будем все представлены к наградам,
Отличие лишь в том,- кто от кого.

Дурманящее смогово крыло,
Что застилает душу от прозрений,
Что посылает тысячи сомнений,
В надежды нивы впрыскивая зло.

Вот только не забыть бы про баланс,
"Нет худа без добра, добра без худа"!
А в мойке - горкой грязная посуда -
И, вроде,- глупость. и - последний шанс...