затмение

Бриг Софи
И если ты солнце, то я -
солнечное затмение.
Не чтобы затмить, но чтобы
так быть близко,
как если бы руку -
на солнечное сплетение,
как если бы в губы,
и если из глаз - искры.

И если ты небо, то я -
северное сияние.
Не чтобы украсить, но чтоб
раствориться ночью,
как если бы реки
в один океан - слияние,
как если бы горы -
заходят под землю прочно.

И если ты море, то мы -
люминесценция,
электричества токи
под именем всех богов.
И если мы рядом, то это -
конец деменции:
наши ангелы, боги -
это мы из других миров.