Ностальгия по Любажу

Иван Лагутин 2
Ностальгия, ностальгия
По любимому краю
Там влюбился, там женился
Там создал свою семью

Я в училище работал
Парней учили для села
Как работать надо в поле
Убирать стране хлеба

Коллектив у нас прекрасный
Было множество друзей
Лучший друг Агарков Юрий
Замечательный спортсмен

В зале проводили время
Он учил меня борьбе
Ученик я был прилежный
Хотя трудно было мне

Сочетая бокс и самбо
Мог амбала завалить
Защищая слабых часто
Уваженье заслужил

А затем в район вернулся
Где родился, вырос я
В сельхозтехнике трудился
Все оставшиеся дни

И вот я снова в Любаже
Где юность пролетела
Друзей нет уж никаго
Остался один Юрий

А что с училищем стряслось
Упала видно бомба
Учебный корпус и спортзал
Превращены в руины

От общежития ребят
Остались одни глыбы
Нет столовой, нету клуба
Загубили многим судьбы

Зачем селу водители
Зачем механизаторы
Решили так предатели
И смотали за рубеж

Будьте прокляты собаки
Кара вас везде найдет
Неугодно Богу это
Сатана давно вас ждет.