Ещё раз о себе и о музыкальных инструментах

Нина Сиволапова
Нормален на лице оттенок кожи.
Коль причепурюсь, вся я хороша!
Фигура на гитару не похожа,
Но ведь главней красивая душа.

Изгиб бровей пролёг изящной змейкой.
Коль жизнь, порой, становится не мёд,
Душа заплачет тоненько жалейкой,
А иногда с гармошкой в пляс идёт!

Порой, на сердце заиграет скрипка,
Иль звуком бодрым вдохновит рояль.
На них я отзываюсь то улыбкой,
То становлюсь я твёрдой, словно сталь.

Но я жалеть себя сейчас не стану -
Мне не к лицу совсем печальный вид.
Порой мне всё, вообще, по «барабану",
Ну, а бывает в «бубен» прилетит.

Порой, бываю я чуть-чуть капризной. –
Но это незначительный изъян.
Не извожу себя я укоризной. –
Короче: "нафига козе баян"?!

Люблю, когда шиповник расцветает,
Люблю весёлых пташек перезвон.
Люблю, как вечер лёгкой дымкой тает,
И для души играет саксофон.

Эх, сколько в жизни радостных моментов! –
У каждого неповторимый вид! –
Есть схожесть с музыкальным инструментом. -
Жизнь, явно, что-то с музыкой роднит.