Софистика

Александр Словин
Унять бы софистику, всюду и разом!
Скривить бы в улыбки
ристалища ртов.
Во бред поместить бы такую заразу,
Которая тут же изменит альков.

Поднять, как в молении очи и кисти.
И отблеском молнии, эхом от бурь,
Добавить чуток наркомании в истин
Визжащую проповедь.
Прямо вовнутрь.

Усталой реальности ветви сухие
Покроются правдами дивных цветов.
Ну что, брехуны, потанцуем нагими
На прахе от ваших
придуманных слов?

Заглянем поглубже в голодное жерло,
В петлю на верёвке, венчающей сук.
И всех принесём
с покаянием в жертву
Проклятой софистики истовых слуг.