Паруса

Павел Байкин
Зачем любовь, что мешает плыть,
Что топит камнем унося в глубины.
Зачем любовь, что мешает жить,
Лишив тебя, кем ты был отныне.

Зачем носить фальшивую улыбку,
Не веселиться, и питать тревогу.
Ну где же я, совершил ошибку?
И кто теперь придёт мне на подмогу.

Я был влюблен и умел любить,
Стихи писал и по барам шлялся.
И каждый день, я видел смысл жить,
Ну а потом, как будто бы сломался.

Не видел смысла я нигде, ни в чем,
Не весел был и часто озабочен.
Эмоции, мне все не по чем,
Когда душа, разорвана на клочья.

Но осознав что жизнь одна,
И роль мы выбираем сами,
Я всплыл, толкнувшись ото дна,
Чтоб бороздить, под парусами!

21.04.2023