Без дождя

Сурикова Ирина
Скучает лето без дождя,
         скучает осень.
И только ландышевый май
         дождя не просит.
Но если майская гроза
         умоет небо,
И засверкает мелкий дождь,
         беснуясь,слепо,..
Проснутся травы и кусты,
         цветы и люди,
Проснёмся утром Я и Ты.
        Все ,кто нас любит!
Всё потому, что дождь даёт
        добро и силы,
И делает весь мир вокруг
        ещё счастливей!