Кудрявый ручеёк

Лена Архипова
Ручеёк бежит кудрявый,
Лист осины на носу.
Он весёлый, бойкий, бравый,
Он важнее всех в лесу.

Напоит в жару берёзку,
Песню солнышку споёт.
И ольховую серёжку,
Что упала, подберёт.

Настроение поднимет,
Муравья в грозу спасёт.
Он его волной обнимет,
Из коры подарит плот.

Ручеёк бежит забавный,
Канапушки на носу.
Пусть он маленький, но главный,
Он важнее всех в лесу.