Весёлое солнышко

Лена Архипова
Утром солнышко смеётся,
Розовые щёчки.
И, как мяч, оно несётся
По небесным кочкам.

Щурит глазки две свечи,
Длинные ресницы.
И горят его лучи,
Как перо Жар-Птицы.

Искры яркие в устах,
Золотые ручки.
Растворятся в небесах
Грозовые тучки.

Завтра солнышко с утра
Снова улыбнётся.
И увидит детвора
Ямочки на щёчках.