Возвращение...

Дмитрий Ларионов 7
"Он во дворец с войны вернулся,
Он шрамов много получил,
Жену увидев, улыбнулся,
Он к ней, как к матери спешил.
Родимый край давно не видел,
За сотни вёрст он воевал,
В местах, где враг людей обидел,
И кладбищ много создавал.
Где мгла "свинцом" к земле давила,
Где плоть кусали тучи стрел,
Где кровь врагов глаза затмила,
Где он сражался и взрослел.
Он стал мечём, небесной карой,
И рать за ним стеной пошла,
Шла Смерть за ним каргою старой,
Ни дни, ни ночи не спала.
И каждый бой победу близил,
И снова день сменяла ночь,
Где кровь и Смерть и трупы видел,
А дома ждали сын и дочь.
И как бы ни был враг тот страшен,
Ни змей-тугарин и ни чёрт,
Он был обратно в Ад отброшен,
Кто в Бога верит, Бог спасёт.
И вот – Победа!, враг повержен!,
Отмщён побитый им народ,
Герой наш храбр и бесстрашен,
Домой с победою идёт!
Вы песни пойте, да погромче,
И сохраните быль о тех,
Кто гнал врага, как камень с кручи,
Ведь там, где правда, там успех... "

22 мая 2023 года     19:01