поцелуй меня в плечо

Лена Берг
поцелуй меня в плечо
во имя пламенной разлуки!
пускай обоим станет горячо,
и сердце разрывается от муки

пусть небо выйдет за края,
и резко разразится громом,
пусть все взъерошатся моря,
словно под ударом лома

я помахаю вслед тебе рукою,
улыбнусь и не подавши вида,
разрезав щеку ядерной слезой,
строго развернусь, ступая мимо

вдоль прибрежных скал скользя,
я мельком проведу их мокрым взглядом,
и крикну:
«Бог, смотри, моя любовь
обрушилась
хрустальным листопадом!»