Майский дождь

Александр Петрович Злыгостев
Промокаю под майским дождём!
Дождик ласковый, словно надежда!
Удивляюсь, что мне нипочём,
Что насквозь вся промокла одежда.

Нынче май, как порою июль,
Как авансом тепло вдруг настало.
Или ось у земли повернул,
Тот, кто хочет тепла для Урала?

Всё не так – догадался вконец!
Понял: есть ещё к жизни причины.
Семь десятков, а я – молодец:
Рад дождю и не жду я кончины!

22 мая 2023