Зачем сердце растревожила? полностью

Павел Ларионов 3
Зачем моё ты сердце растревожила?
И как в него запала не пойму?
Узнал тебя и мир прекрасней кажется.
Как ты сама голубка наяву!

Твой взгляд, твои глаза неописуемы.
И речь твоя идущая из уст,
Мне дороги, как солнце восходящее,
Как жизнь сама, стремящаяся в путь!

Душевным пламенем и ласкою горячею,
Готов зажечь в твоей душе огонь!
Да ж каплей в сердце капнуть переполненной
И там остаться на века с тобой!