Кое-что об органах

Борис Нечеухин
Проснулся утром – организма нет в помине:
мозг выдающийся утёк в “юнайтед стейтс”,
где славно трудится на вражеское имя…
накрылся язвою желудок, ибо стейк

не так хорош, как обещал знакомый повар…
скончалась печень, взяв на грудь “пятьсот и шмат…” *
член половой скоропостижно взял и помер,
поскольку вкалывать без отдыха не рад.

Пропали ноги – беготня по магазинам
их ушатала до протезных костылей…
устали почки обрабатывать токсины
и очищать нутро от шлаков и соплей.

Легко без рук – голосовал я ими рьяно
за “жизнь достойную, без нищеты и драк…”
лежат оторванными во степном бурьяне,
и ни приклеить, ни пришить их… вот дурак!

Остановилось сердце. Лишь оно, родное,
никак сдаваться не хотело, билось в грудь,
но без других важнейших членов пал на дно я,
и потому о бренном теле позабудь.

***
Любому органу – достойную сохранность,
уход с лекарствами, покой и чистоту,
тогда проснёшься ты здоровым утром ранним
и песнь споёшь наверняка уже не ту.

______________________________
*пол-литра водки и кусок сала


22 мая 2023 года,
Санкт – Петербург