Собирается дождь

Kgh
Собирается дождь... собирается дождь... собирается дождь -
на распаренный город, лишенный и слуха и эха,
на асфальтовый смрад источаемый пылью в прорехах,
на засохшие принципы снобов и души святош.

Собирается дождь. Запрягает свинцовых коней
над Невой в отраженьях пизански кривого пейзажа,
и над нами, недавно друзьями отпетыми заживо,
чтобы снова крестить не сумевших сорваться с корней.

На триумфы трибун, на фуражки героев и жертв,
на ветров жернова и наивную зелень из почек -
собирается дождь. И его неразборчивый почерк
первый штрих на оконном стекле оставляет уже.