Нежеланный подарок

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Мне были знаки: и слова и мысли,
Но я не видел, верить не хотел.
Их к предрассудкам все тогда причислил,
Затем о глупости своей я пожалел.

Я "лег по нож", любимых вспоминая:
"Пройдёт денёк и я увижу их...".
Но жизнь, порой, шутница очень злая,
На планах – крест, и мыслей нет благих.

Знакомый доктор, весело кивая,
Сказал: "Тебе инфаркта не видать",
Мол, процедура эта рядовая,
И скоро будешь как олень скакать.

Но вдруг сдавило грудь и резкой болью,
Зажгло внутри. С трудом я мог терпеть.
Как будто рану посыпали солью.
И вот тогда я начал сожалеть,

Что не осмыслил то, что говорили
Про операцию, возможный риск.
Нежданно так инфаркт мне "подарили",
Болячку вредную, а не изыск.