Пытается утешить и обнять

Валентина Федорова 217
Ищу тебя в зеркальном отраженье,
И глядя с мостика на гладь реки.
Найти мешает горечь ощущенья-
Гуляют в наших душах сквозняки.

Плетёт весна ажур цветов сирени.
Влюблённых умножает имена.
Туманный образ твой в ночных виденьях
Ведёт меня по лабиринтам сна.

В реальность возвращает пробужденье.
В обмане розовой зари мечты.
И белой птицы в небесах круженье
Крылами рвёт иллюзии "холсты."

Воздушный поцелуй мне дарит ветер.
Пытается утешить и обнять.
Ласкает нежно ноги белый клевер,
Печаль и грусть старается унять.

Вновь памяти затёртые страницы
Листаю и признания ищу.
Обиды все забыв, как небылицы,
Любовь и счастье в сердце я впущу.