Только небо

Борис Рябов
Живописная картина

Из окна моей души.

Бог ваял тебя  из глины,

Любовался, оживил.

Очертания прекрасны

Преломляются в воде.

Не художник я, но ясно

Не найдёшь таких нигде.

Не Венера, ни Даная,

Не написан твой портрет,

Но я знаю, точно знаю

Не родился тот поэт.

Вот вода пошла кругами,

Капли падают с небес.

Весь песок покрыт следами

И они уводят в лес.

Ты ушла, вокруг роняя,

Капли жемчуга и звёзд,

А следы твои стирает

Серебристый лунный хвост.

По ночам тобою бредил.

Ожидая вновь чудес.

Но лишь звёзды, но лишь небо

И с загадкой тёмный лес.