Война

Ольга Северская
По утрам дребезжат самолёты
Гулким эхом , идущей войны
Жизнь не ждёт, и её многослойность
Вытесняет все эти шумы.

Не до них - это "там, полетело"
Где-то "там...", громыхает война
Мы ещё не дошли до придела
Чтоб почувствовать -  вот же она!

Вот, соседа вчера хоронили
Вот парнишка без рук и без ног.
Да, сирены в поселке не выли
Но, настанет, настанет черёд.

Отсидеться нельзя в втихомолку
Отстраниться и словно забыть...
Можно скомкать, как тряпку душенку
Но тогда, человеком не быть.

Человек - не казённое слово,
А живущая в мире душа
В ней пульсирует нервом открытым
Посмотри , а ведь снова - война...

И решать нужно делом не словом
Мир сорвался как поезд в обрыв
Слишком долго глаза закрывали
На созревший под боком нарыв

Что ж теперь, в рукопашную с боем
За свою, за Отчизну и Суть
Нет нельзя отсидеться в сторонке
Чтоб решилось само как нибудь.