Почему поседели ночи

Людмила Пчелина 3
Поседели к июню ночки,
Разлила аромат сирень.
На рябине – в ажур платочки,
И длиною в полжизни день.

Развалился на глади пруда
Отоспаться густой туман.
Говорят, что любовь – простуда.
Пусть простуда, а не обман!

Хвори той – до конца недели,
У обмана лишь длинный след.
Вот и ноченьки поседели,
Что тут лучше, ища ответ.