Посёлок ЗЯБ

Рустам Гарифуллин
Завод Ячеистых Бетонов
О многом может рассказать.
Где мальчишкой бегал помню,
Много лет тому назад.

В посёлке все друг-друга знали,
Жили счастливо вполне.
Встречам были только рады
Приезжающей родне.

Пришла пора гигантской стройке,
Тому был, помню, только рад!
Кругом семейные посёлки,
Для приехавших трудяг.

Вдруг закипело всё в округе,
Посёлок стало не узнать!
Всех молодых сюда тянуло,
Чтоб себя в историю вписать!

Восьмая школа нас сплотила,
Всех на многие года.
По семнадцать лет нам было,
Друзьям из нашего двора.

"Военкомат"- та остановка,
Где встречались каждый раз.
Когда нам ехать на "разборки",
В своих "клёшевых"* штанах.

Танцплощадка на "Гренаде"*,
Туда манил нас свет огней.
С ума сводила группа "АББА",
Вся та мелодия страстей!

Много лет уже промчалось,
Как табун через судьбу.
Всё закономерно иль случайно...
Увы, не знать нам никому!

Стою на той же остановке,
Много лет уже спустя.
Вижу друг стоит в ветровке,
С улыбкой смотрит на меня...

Привет Захарочкин - дружище,
Давай обнимемся скорей...?!
Да тут кругом родные лица,
С посёлка юности моей!

А вот Амосов "подтянулся",
Ну, здравствуй Вова- как дела?
Ты ж из армии вернулся,
Тобой гордится вся семья!

Копать Толя, чуть хромая,
Подошёл от гаражей.
Стук колёсный от трамвая,
Вернул меня из "миражей".

С грустью я сажусь в машину,
На остановке никого.
За секунды мне приснились,
Те, кто от жизни далеко...
   
           "Гренада" название летнего кинотеатра,
             рядом открытая танцплощадка.



                Моим друзьям, ушедшим в мир иной.
                Я всегда буду помнить вас, пока бьётся моё сердце.

                Абдуллин Ринат, Письменко Валера,Горшенин Володя,Амосов
                Володя,
                Гатауллин Фарит, Гибадуллин Раис,Копать Толик,
                Захарочкин Саша, Холодэнко Лёва.