Стрелы

Александр Васильевич Харламов
Она в жару мечтает о дожде
А он о солнце грезит в день дождливый
В такой вот окружающей среде
Никто из них не может быть счастливым

Для них во всех вестях и новостях
Нет ничего, помимо негатива
Они грустят и дома и в гостях
Повсюду им печально и тоскливо

Кто виноват в жестокой их судьбе?
Никто, и в этом корень всех страданий
И где бы они ни были, нигде
Не оправдать своих им ожиданий

Хотят покоя, если много дел
Нет дел, тогда от скуки изнывают
Их жизнь, как бесконечный град из стрел
А кто стреляет? Сами и стреляют

Не в бровь себе стреляют, точно в глаз
И раны щедро солью посыпают
Вы спросите, о ком этот рассказ?
А он о тех, кто в нём себя узнает