Машинка Маринка

Светлана Богданова 5
Из всех подружек и сестер Маринок
Со мной осталась только Швейная Машинка.
Я с ней то в ссоре, то дружна.
Но каждая из нас другой нужна.

А заняты мы тем, что строчки всё строчим.
Я поэтические вирши создаю и
ставлю точки.
Машинка же на сарафанах, куртках и штанах рисует строчки.
Но, правда, иногда взбрыкнет , бывает -
То нитку рвёт, а то, не надо где - петляет.

И у меня , конечно, муза не всегда сверкает -
То отвернется от метафоры, то рифмой захромает.
Капризничает новая машина:
- Не буду прошивать твои гардины,

Но я тебе сошью, уж так и быть,
Мир новый , если сможешь жизнь свою перекроить.
Ты распори судьбу свою,
Забудь, ушей  и перешей её по моде.

А я прошедшей жизнью дорожу, дрожу,
И не сломаю ни судьбу, ни машинку, ни свою природу.
Я лучше вечером зажгу простой фонарик.
И новый стих придумаю, или смешной халатик.