Порядок

Сергей Агарков 4
Есть для каждой вещи место! -
Это должен каждый знать.
Если знаешь это место,
Не начнёшь её искать.

У вещей нет рук и ножек,
И они всегда лежат.
Если их найти не можешь,
Значит, сам ты виноват.

Вещи ведь не убегают
И не прячутся от нас,
А лежат и ожидают:
Кто найдёт их в этот раз?

Чтоб в квартире был порядок
И зря время не терять,
Положить так вещи надо,
Чтобы сразу мог их взять!