Котик

Любовь Деткова
Спинку выгнул рыжий котик
И поймать решил свой хвостик.
Думал глупый шалунишка,
Что за ним крадётся мышка.

Стал за хвостиком гоняться,
На диване кувыркаться.
Изловчился тут плутишка
И когтями цапнул «мышку». 

Замяукал - больно стало,
Спрыгнул на пол с одеяла.
Осознал игривый котик,
Что ловил себя за хвостик.