Рыбаки

Любовь Деткова
Встали тихо, на рассвете,
Наша Мурка тут как тут.
Промурлыкала: «Приветик!» -
И бегом за нами в путь.

По натоптанной тропинке
Не спеша идём к реке.
На плече у деда спиннинг,
И приманка в рюкзаке.

Где впадает речка в море,
Сядем прямо на траву,
Будем с дедушкою вскоре
На червя ловить плотву.

В банке плещется рыбёшка.      
Хоть улов и небольшой,    
Я и дед, и Мурка-кошка          
Возвращаемся домой.